2021.09.05

【編集後記/掲載情報】
取材の学校8期生の左近潮二です。
この度、『企業診断ニュース』9月号にて、特集「元気な中小企業訪問記14」の第1章で、農薬や化学肥料を使わない自然米での酒造りにこだわる、仁井田本家の取材・執筆を担当しました。

「日本の田んぼを守る」を使命に掲げ、同社は自然との共生を目指した様々な活動を行っています。そんな酒蔵が伝えていきたい思いを記事にしました。ご一読頂ければ、同社のお酒がより美味しく感じられること、請け合いです!

(中小企業診断協会のHPからも読めます)
https://www.j-smeca.jp/contents/article/2021_09_article.html



【取材・インタビューやコラム・ブログ記事の業務委託専門サービス「取材の匠」】
ホームページ:http://syuzai-takumi.com/
フェイスブック(取材の学校): https://www.facebook.com/syuz

その他の記事

2024.04.23

この度,診断士ポータルサイト(シンポタ)の「拓け!中小企業診断士の扉~養成課程奮闘編~」で,窪田恭之さんの「中小企業診断士の資格をパスポートに、新たな人生の扉は自分で開く。」の取材記事を執筆させていただきました!

【編集後記/掲載情報】取材の学校11期生の中村友一です。この度,診断士ポータルサイト(シンポタ)の「拓け!中小企業診断士の扉~養成課程奮闘編~」で,窪田恭之さんの「中小企業診断士の資格をパスポートに、新たな人生の扉は自分で開く。」の取材記事を執筆させていただきました。 大手企業に所属しながら、定年を前に中小企業診断士の資格取得を決意した窪田さんに、診断士取得や今後にかける想いを語っていただきました。ぜひご一読ください。 第1回:https://shinpota.com/?p=77848 【 取材・インタビューやコラム・ブログ記事の業務委託専門サービス「取材の匠」】ホームページ : https:…

2024.04.19

このたび、日本政策金融公庫の会員専用サイト「日本公庫ダイレクト」において「リーンスタートアップで新規ビジネスを加速させよう!」を執筆させていただきました!

【編集後記/掲載情報】取材の学校6期生の伊藤伸幸(いとうのぶゆき)です。このたび、日本政策金融公庫の会員専用サイト「日本公庫ダイレクト」において「リーンスタートアップで新規ビジネスを加速させよう!」を執筆させていただきました。 今回は新規ビジネスを検討するうえで非常に有効な手法であるリーンスタートアップの概要と具体的な進め方についてご紹介しています。本記事は会員限定のため、残念ながら会員以外の方が閲覧することはできません。ご覧になった方が何らかのヒントにしていただければ幸いです。 ―――――――――――――――――――――――――本記事は、日本政策公庫の会員専用サイト「日本公庫ダイレクト」の取…