2021.09.10

【編集後記/掲載情報】
取材の学校9期生の玉木涼太郎です。
この度、「大田区から広がる! 日本の町工場応援メディア『創×造 / SO-ZO』」において、東京都大田区の(有)安久工機を取材・執筆いたしました。
安久工機は、試作開発の設計を得意とする町工場です。北陸のとある小学生と当社の物語がTwitterでも話題になりました。「モノづくりのコーディネーター」として、数々の試作開発の設計行ってきた安久工機の技術、人々を惹きつけるマインド、そして今後の大田区の町工場の未来構想を伺いました。
9月は4週にわたり、記事を更新します。話題となったTwitterとあわせて、ぜひご一読ください。
【記事】ゼロからイチを生み出す「ものづくりのコーディネーター」
(有限安久工機 田中宙常務インタビュー第1回) | 「創×造」 (mono-sozo.com)
<https://mono-sozo.com/archives/925>
【Twitter】https://twitter.com/YASUHIS…/status/1399953796357185538…
【取材・インタビューやコラム・ブログ記事の業務委託専門サービス「取材の匠」】
ホームページ:http://syuzai-takumi.com/
フェイスブック(取材の学校): https://www.facebook.com/syuz
その他の記事
2023.12.06
株式会社同友館様発行の月刊『企業診断』2023年12月号にて、連載『プロコンたちの流儀』を執筆させていただきました!
【編集後記/掲載情報】取材の学校10期生の中村美音です。株式会社同友館様発行の月刊『企業診断』2023年12月号にて、連載『プロコンたちの流儀』を執筆させていただきました。 長く外食産業に従事し、飲食業を中心に幅広くご活躍される髙田泰弘先生。東京の西のはずれ、駅からも遠い町のすし屋を急遽継ぐことになった2代目への伴走支援についてお話を伺いました。知る人ぞ知る名店の誕生秘話を、ぜひご一読ください。 【 取材・インタビューやコラム・ブログ記事の業務委託専門サービス「取材の匠」】ホームページ : https://producer-house.co.jp/takumi/フェイスブック(取材の学校): …
2023.12.06
この度,診断士ポータルサイト(シンポタ)の「拓け!中小企業診断士の扉~養成課程奮闘編~」で、住山鉄治さんの「診断士として必要な実践力を養うため、養成課程を選択する。」の取材記事を執筆させていただきました!
【編集後記/掲載情報】取材の学校11期生の喜多 佐智浩です。この度,診断士ポータルサイト(シンポタ)の「拓け!中小企業診断士の扉~養成課程奮闘編~」で、住山鉄治さんの「診断士として必要な実践力を養うため、養成課程を選択する。」の取材記事を執筆させていただきました。 住山さんの養成課程での「演習」や「実習」などのカリキュラムについて語っていただいております。思い切った決断で養成課程を選択した住山さんの診断士への想いを、是非ご一読ください。 第1回:https://shinpota.com/?p=73856第2回:https://shinpota.com/?p=73860 【 取材・インタビューや…