2024.03.22

【編集後記/掲載情報】
取材の学校11期生の清水正久です。
このたび、東京商工会議所の『中小企業活力向上プロジェクトアドバンス2023年度支援事例集』で、「有限会社仁恵(店舗名:JATI Seijo)」様の取材・執筆を担当させていただきました。

JATI Seijo様は成城学園駅前で営業しているバリ料理の飲食店で、バリ島の温かみと味わいを提供することを特長としております。コロナ禍時は他の飲食店と同様に集客に苦労したことに加え、今後の事業の成長に悩まれておられ、本プロジェクトの活用に至りました。他店との差別化のためコンセプトの明確化や名物料理の展開などの施策を実施することで集客が改善しました。また、10年後にバリ島に2号店を開設する計画もあり、今後の期待が高まります。
飲食店経営の改善についての貴重なヒントが詰まっていますので、ご一読ください。

下記、Webからもご覧いただけます。ぜひ、ご一読ください。
https://www.keieiryoku.jp/digitalbook/





【 取材・インタビューやコラム・ブログ記事の業務委託専門サービス「取材の匠」】
ホームページ : https://producer-house.co.jp/takumi/
フェイスブック(取材の学校): https://www.facebook.com

その他の記事

2025.11.05

このたび「大田区から広がる!日本の町工場応援メディア『創×造/SO-ZO』」にて、東京都西多摩郡にある株式会社米山製作所様の取材記事「技術への思いとITで切り拓くウォータージェット加工の未来」を執筆させていただきました!

【編集後記/掲載情報】取材の学校13期生の安井伸太郎です。 このたび「大田区から広がる!日本の町工場応援メディア『創×造/SO-ZO』」にて、東京都西多摩郡にある株式会社米山製作所様の取材記事「技術への思いとITで切り拓くウォータージェット加工の未来」を執筆させていただきました。 研磨材を混ぜた高圧水で多様な素材を切断する非熱加工技術、ウォータージェット加工。時代に先駆けたその導入は、数々の困難との闘いでもありました。成長を支えたのは、自社開発のシステムによる顧客のデータベース化、SEO対策、生成AI活用による業務効率化などのIT施策の数々。 文系出身社長による事業継承の原動力となったのは、先…

2025.11.04

この度,診断士ポータルサイト(シンポタ)の「拓け!中小企業診断士の扉~受験奮闘編~」で、H.Tさんの「資格勉強の集大成、あの日描いた理想の30代へ」の取材記事を執筆させていただきました!

【編集後記/掲載情報】取材の学校13期生の清野裕樹です。 この度,診断士ポータルサイト(シンポタ)の「拓け!中小企業診断士の扉~受験奮闘編~」で、H.Tさんの「資格勉強の集大成、あの日描いた理想の30代へ」の取材記事を執筆させていただきました。 これまで様々な資格取得にチャレンジされてきた中で、集大成として臨んだ中小企業診断士の受験。その想いと、資格取得後のこれからについてインタビューさせていただきました。ぜひご一読ください。 第1回:https://shinpota.com/?p=84401【 取材・インタビューやコラム・ブログ記事の業務委託専門サービス「取材の匠」】ホームページ : htt…